«Первый Криворожский Завтрак». Гречневые котлеты с грибами
Примечательно, что многие воспринимают котлеты, как блюдо из мяса. Но мир кулинарии настолько обширен, что любой эксперимент может увенчаться успехом.
Для гречневых котлет с грибами понадобится:
- гречневая крупа - 1 ст.
- шампиньоны - 300 гр
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- ржаной хлеб - 100 гр
- соль
- сухари - для панировки
- масло - для обжарки
- любимые специи
Чтобы приготовить котлеты нужно:
- Отварить без соли стакан гречневой крупы, остудить.
- Обжарить шампиньоны вместе с измельченной луковицей и одной натертой морковью.
- Хлеб залить водой.
- Смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, любые приправы.
- Сформировать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях, затем обжарить в масле.
Приятного аппетита и солнечного дня!