«Разом нас багато - нас не подолати» 10 лет спустя. Как это было

Главное фото новости
Фото: zn.ua
1kr.ua

В субботу, 22-го начала Оранжевой революции.

Именно это событие впервые показало украинцам, что вместе они непобедимы. И если народ чего-то хочет, то он сможет этого добитьсялишь стоит заявить о себе и своих желаниях. О результатах этих событий  могут вести бесконечные споры историки и политологи, а для своего  читателя «Первый Криворожский» собрал яркие видео того времени, которое, казалось, изменило нас.

О  том, что было 10 лет назад те, кто в прошлом году вышел на Майданзнали лишь из телевизора. Студенты, которые прошлой зимой говорили от  народа, были еще  совсем маленькими во времена торжества Оранжевых. К сожалениюОранжевая революция очень разочаровала украинцев и оставила горечь в  наших душах на много лет. Политический раздор рушил не только мнимое  единство украинцев, он разбивал семьи.

Оранжевые лидеры не оправдали тех надежд, которые на них возложили их приверженцы. Приход к власти идолов переворота лишь усугубил положение вещей и спустя 9 лет народ снова востал. Украинцам понадобилось 9 долгих лет, чтобы заново ощутить в себе силыНо прошлогодние события показывают, что более никто не станет так долго  ждать.

Несмотря  на все последствия, Оранжевая революция была первым массовым волнением в  независимой Украине. И именно она показала украинцем, что «Разом нас багато - нас не подолати».

Революция. Как это было.

«Океан Эльзы» и их песня «Вставай» каждый раз звучит как призыв к действию. Эта композия украинских музыкантов прошла оба Майдана.

Гимн того времени: Грынджолы - «Разом нас багато».

Второй день Оранжевой революции был беспокойным.

Подборка кадров, которые так напоминают прошлогодние события...


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество