В марте в Украине появятся двухэтажные электропоезда

Главное фото новости
Фото: tsn.ua

Уже в марте этого года в Украине появится двухсистемный электропоезд производства Skoda Vagonka (Чехия), – заверяют в пресс-службе «Укрзалізницi».

В ближайшее время завод-изготовитель в Чехии проведет испытания первого поезда, а в начале марта элетропоезда пройдут оценку комиссии «Укрзалізниці».

«Запланировано, что 12 марта комиссия «Укрзалізниці» будет принимать электропоезда. Согласно договору между Южной железной дорогой и компанией Skoda предусмотрено приобретение двух двухэтажных электропоездов, по 6 вагонов каждый. Второй поезд прибудет в Украину в апреле текущего года», - рассказал заместитель Генерального директора ГП «Укрзалізниця» Николай Сергиенко.

В отношении технических характеристик, то чешские поезда будут развивать скорость до 160 км/час.

Новые чешские поезда будут состоять из 6 вагонов, каждый из которых вмещает по 126 пассажирских мест. Таким образом, общее количество мест поезда - 756. Их корпус выполнен из специального алюминия. Предусмотрены места первого и второго классов. В частности, вторые этажи двух вагонов будут первого класса, остальные - второго.

Кроме того, электропоезда оборудованы местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями - в каждом поезде есть в наличии 4 подъемника для колясок и специально оборудованные санитарные узлы. Подобные поезда уже долгое время успешно эксплуатируются в Чехии и Литве.

Железнодорожники планируют, что новый подвижной состав будет задействован по маршруту «Харьков - Днепропетровск – Донецк» и станет обслуживаться на Южной железной дороге в депо Харькова.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Саша
  • 3
  • 1
  • Ответить

вообще-то 756 правельно они посчитали.

Desperados
  • 1
  • 4
  • Ответить

Главное что авторы считают очень хорошо....ведь шесть вагонов по 126 мест - это действительно 626!!!Браво!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество