С нового года украинские медики станут военнообязанными

Главное фото новости
Фото: zn.ua
1kr.ua

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец сообщил, что с начала нового года статус украинских медработников будет изменен – все они станут военнообязанными запаса. Медиков зачислят в запас и они пройдут курс специфики работы в военное время.

По словам чиновника, несколько украинских ведомств заведомо разработали военно-медицинскую доктрину, в рамках которой каждый медик станет военнообязанным. На данный момент уже определены три учебных заведения, в которых возобновят военные кафедры.

Во всех вузах такие кафедры будут обязательны уже с 1-го января будущего года, а на базе военно-медицинской академии будут проводиться ускоренные курсы для переквалификации и обучения гражданских врачей.

«Что касается военной обязанности - когда страна требует мобилизации, то мы все военнообязанные. Но медики должны готовиться к этому, и если вы помните, раньше в каждом вузе была военная кафедра и каждый врач и даже медицинская сестра были военнообязанными запаса», - рассказал и.о. министра здравоохранения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество