«Первый Криворожский Завтрак». Воздушный карамельный блин с яблоками

«Первый Криворожский Завтрак». Воздушный карамельный блин с яблоками

Блинчики - это порою долго. А один большой блин может стать прекрасным вариантом завтрака для всей семьи.

Для карамельного блина с яблоками понадобится:

  • мука - 35 гр
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ч. л. + 2-3 ст. л. для карамели
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль - 1/2 ч. л.
  • молоко - 100 мл
  • яблоко - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.

 

Чтобы приготовить блин нужно:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Замесить тесто до однородной консистенции без комочков из муки, яйца, 1 ч.л. сахара, ванили, молока и соли.
  3. Растопить сливочное масло вместе с оставшимся сахаром в небольшой сковороде, которую можно использовать и в духовке.
  4. Почистить, нарезать яблоко и выложить его в сковороду, присыпать корицей.
  5. Готовить до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но они не должны разваливаться. 
  6. В середину яблок влить тесто и слегка перемешать. Держать на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края.
  7. Поставить сковороду в нагретую духовку на 10-12 минут. Перевернуть сковороду, переложить блин на тарелку и сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, сливками или джемом.

Приятного аппетита и счастливого дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена