Штаб национальной обороны Кривого Рога передал караван помощи бойцам в зону АТО

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Очередная поездка представителей Штаба национальной обороны Кривого Рога в зону АТО состоялась 12-го ноября. В этот раз, караван с материальной помощью бойцам 17-й танковой бригады и 37-го батальона сопровождали не только криворожские волонтеры, но и широко известный на просторах украинского телевидения ведущий Андрей Джеджула.

Нужно сказать честно, увидев звездного попутчика, собравшиеся в неблизкий и опасный путь активисты Штаба национальной обороны и волонтеры не сразу освоились с мыслью, что в этой поездке с ними будут колесить по зоне АТО представители отечественного шоу-бизнеса. К тому же, Джеджула отправился в путь со своим концертным директором Дмитрием Колонским. Но самым неожиданным стало то, что ехали они не ради шоу, а чтобы своими глазами увидеть и полностью ощутить, каково там нашим парням. Ведь ставшая избитой фраза «не верьте украинским СМИ» может вызвать сомнение даже у самых патриотически настроенных украинцев.

Коль скоро такой звездный попутчик составил компанию слаженному коллективу патриотов, не будем вновь упоминать всех, кто отправился в горячий регион. Собранный накануне груз в этот раз поместился в двух стандартных бусах, а часть погрузили в кузов легендарной «Тундры».

Помимо зимней формы для необеспеченных теплой одеждой бойцов, в зону АТО отправили продукты, сигареты, буржуйку, раскладушки и спальные мешки. В расположение 17-й танковой была доставлена довольно внушительного объема личная посылка. Кроме этого, благодаря нашим землякам и волонтерам, у бойцов мобильных разведывательных подразделений постепенно улучшается техническое оснащение. В числе прочего тактического оборудования был передан бинокль Nikon.

Помимо материально-технической помощи, готовящимся к зиме бойцам важную морально-психологическую поддержку обеспечил и приезд уже упомянутого известного украинского массовика-затейника Андрея Джеджулы. Без лукавства, говоря по правде, не все бойцы на передовой знают, кто в Украине самый популярный ведущий, но когда они о нем узнавали, охотно пристраивались рядом для «фото на память». Сам же Андрей с бойцами общался запросто, без пафоса и звездной заносчивости. Вместе со всеми бодро прыгал в блиндаж во время бомбежек, не капризничал, когда пришлось спать одетым в холодном ангаре и есть с ножа тушенку прямо из банки. Безусловно, во время поездки определенные меры повышенной предосторожности были не лишними. Ведь за возможность взять в заложники столь выгодный для дальнейшего заработка звездный объект, многие ополченцы не задумываясь пошли бы на риск. Но к всеобщей радости все обошлось.

В целом же, что бы там ни говорили скептики, а те поездки в зону АТО, которые осуществляют представители Штаба национальной обороны и плотно сотрудничающие с ними криворожские волонтеры, всегда приносят тепло и радость всему личному составу в местах расположения подразделений украинской армии. Грустно и очень неприятно осознавать, сколько в трудное для страны время появилось низких, безнравственных мошенников, причисляющих себя к разряду «свидомых активистов» и «бескорыстных» помощников армии. При этом, некоторые из них без зазрения совести наживаются за счет перепродажи полученного от патриотичных предпринимателей армейского обмундирования, или реализации тактического снаряжения через свои магазины. Кто-то применяет черные схемы отмывки бюджетных средств при закупке по завышенным ценам продуктов питания, армейского оборудования и т.д. Не брезгуют и поставками средств индивидуальной защиты низкого качества, без соответствующей сертификации. Все это остается безнаказанным по простой причине отсутствия официальных обращений, как в военную, так и гражданскую прокуратуры.

В нашем городе осталось очень мало добросовестных организаций и честных волонтеров, деятельность которых направлена на помощь бойцам, а не на личное обогащение. Как бы там ни было, искоренить «черных волонтеров» могут только сами люди. Для этого нужно руководствоваться элементарными правилами: прежде, чем сделать денежный перевод или принести на пункт сбора вещи, предназначенные для отправки в АТО, необходимо убедиться в том, что помощь будет направлена по назначению. Прямым доказательством добросовестного выполнения взятых на себя волонтерских обязательств служат только документы, подтверждающие доставку гуманитарной помощи в подразделения, или фото и видео материалы о передаче груза. Важно помнить, что не чистые на руку, прикрывающиеся волонтерством мошенники могут фотографироваться с военными в расположении частей, рядом с военной техникой в местах постоянной дислокации подразделений, где не рвутся снаряды, не слышна стрельба и личный состав не испытывает каких-либо нужд в обеспечении. Печально, но именно из-за преступной безнравственности пользующихся так называемых общественных лидеров, у многих граждан утратилось доверие к волонтерскому движению. Не удивительно. Кто же будет отдавать свои кровные, если ушлые предприниматели направляют эти деньги на закупку, к примеру, бронежилетов по оптовой цене, а потом реализуют их по завышенным спекулятивным ценам бойцам и родственникам наших защитников.

Однако, несмотря ни на что, наши ребята на передовых блокпостах не думают о подлости и низости не самых лучших представителей нации, а с честью выполняют свой патриотический долг. И наше счастье, что на защиту территориальной целостности Украины стали истинные воины, а не те, кто торгует жизнями наших солдат, подсовывая их матерям некачественный бронежилет.

  


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество