ГАИ будут штрафовать за «ПТН ПНХ»

Главное фото новости
Фото: news.bigmir.net
1kr.ua

С 19-го по 30-е ноября ГАИ начинает проверку эксплуатации государственных регистрационных номеров с соблюдением требований действующего законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

За последнее время все чаще стали наблюдаться случаи эксплуатации транспортных средств без номерного знака. Также речь идет и о массовом закрывании официального знака наклейками с различными надписями, которые обращены главе соседнего государства.

«В Госавтоинспекции понимают настроения людей и их желание заявить о своей гражданской позицииотмечает начальник Департамента ГАИ, — однако просим учесть, что в соответствии с законодательством нашего государства номерной знак должен быть легкодоступен, а не закрыт другими предметами. Поэтому Госавтоинспекция обращается с просьбой к автовладельцам размещать соответствующие надписи на стекле или каркасе транспортного средства».

Напомним, что номерные знаки должны быть с двух сторон автомобиля, принадлежать именно этой машине и крепиться в установленном для этого месте.

Запрещено ездить с закрытым чем-либо номером или его частью, а так же допускать, чтобы тот был настолько грязным, что номер станет нечитаемым.

Согласно законодательству Украины, за указанные нарушения предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 грн (ч. 6. ст. 121 КУоАП). За повторное совершение нарушения в течение года, ч. 7 ст. 121 КУоАП предусматривается штраф в размере от 255 до 510 грн или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с платным изъятием транспортного средства или без такового.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество