«Первый Криворожский Завтрак». Грибные оладьи
Оладьи могут быть как сладкими, так и солеными. К тесту для оладий подходят практически любые начинки, а также можно делать оладьи на основе какого-то отдельного продукта.
Для грибных оладий понадобится:
- нарезанные грибы - 250 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 50 гр
- масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить оладьи нужно:
- В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки масла и обжарить на немлук до золотисто-коричневой корочки.
- Добавить грибы, посолить, добавить любимые специи. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь и оставить тушиться, пока грибы не пустят сок.
- Затем снять крышку и готовить, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, слегка остудить.
- Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
- На сковороде обжарить небольшие оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита и хорошего дня!