С начала года железнодорожные хулиганы 47 раз портили пригородные поезда ПЖД

Главное фото новости
Фото: ru.wikipedia.org
1kr.ua

В течение 10 месяцев текущего года на Приднепровской железной дороге  зарегистрированы 47 случаев порчи вагонов пригородных пассажирских поездов. За аналогичный период 2013 года таких случаев было - 45. Только прямые убытки от действий вандалов в службе пригородных пассажирских перевозок предприятия оценивается в 37,4 тыс. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

Как сообщили в ведомстве службы, в основном факты вандализма фиксируются на маршрутах «Кривой Рог-Пятихатки», «Днепродзержинск-Днепропетровск», «Пятихатки-Днепропетровск» и «Днепропетровск-Орловщина».

«Чаще железнодорожные хулиганы разбивали стекла в окнах и дверях пригородных поездов (23 таких случая), разрисовывали вагоны во время отстоя на станциях (18 случаев), прибегали к воровству оборудования (6 случаев).

По каждому случаю порчи или разоборудования моторвагонного подвижного состава железнодорожники направляли материалы в линейные органы транспортной милиции. В настоящее время по фактам действий вандалов открыто 26 уголовных дел», - сообщили на предприятии.

Приднепровская магистраль призывает граждан не подвергать опасности пассажиров и железнодорожников и ответственно относиться к сохранению подвижного состава магистрали.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество