«Первый Криворожский Завтрак». Маффины «Апельсинки»
Субботнее утро, особенно когда оно солнечное, пробуждает творческое настроение. И тогда хозяйка спешит на кухню, чтобы творить завтрак для своих домашних.
Для маффинов «Апельсинки» понадобится:
- апельсин — 1–2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- ваниль - по вкусу
Чтобы приготовить маффины нужно:
- Растопить масло и поставить его остывать.
- Яйца и сахар взбить в хорошую пену, добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
- С апельсина натереть цедру, выдавить сок и добавить в тесто. Добавить растопленное масло и снова тщательно перемешать.
- При использовании металлических форм для выпекания, следует смазать их маслом или маргарином; силиконовых — слегка смазать растительным маслом без аромата.
- Заполнить примерно на 3/4. Отправить в духовку, разогретую до 180-200С, примерно на 20 минут.
Приятного аппетита и хороших выходных!