«Первый Криворожский Завтрак». Французский тост с бананово-карамельным соусом

«Первый Криворожский Завтрак». Французский тост с бананово-карамельным соусом

Французский тост с бананово-карамельным соусом - красивый, ароматный и быстрый вариант завтрака, который на секундочку перенесетвсех домашних в Прованс.

Для тоста понадобится:

  • хлеб - 2-4 куска
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.

 

 

 

Для карамели:

  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сахар - 4ст. л.
  • вода - 4 ст. л.
  • банан - 1 шт.

Чтобы приготовить тосты нужно:

  1. Яйца взбить с молоком и сахаром.
  2. Окунуть каждый кусок хлеба в эту смесь.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне, влить масло и на шипящем масле обжарить тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
  4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешать масло, воду и сахар.
  5. Довести до кипения на среднем огне. Дать смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
  6. Снять с огня. Добавьте в соус бананы. Накрыть чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
  7. Залить тосты карамелью и подавать к столу.

Приятного аапетита и беззаботного настроения!

 

Ссылка скопирована в буфер обмена