«Первый Криворожский Завтрак». Французский тост с бананово-карамельным соусом
Французский тост с бананово-карамельным соусом - красивый, ароматный и быстрый вариант завтрака, который на секундочку перенесетвсех домашних в Прованс.
Для тоста понадобится:
- хлеб - 2-4 куска
- яйца - 2 шт.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
Для карамели:
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахар - 4ст. л.
- вода - 4 ст. л.
- банан - 1 шт.
Чтобы приготовить тосты нужно:
- Яйца взбить с молоком и сахаром.
- Окунуть каждый кусок хлеба в эту смесь.
- Нагреть сковороду на среднем огне, влить масло и на шипящем масле обжарить тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
- Для карамели в маленькой кастрюльке смешать масло, воду и сахар.
- Довести до кипения на среднем огне. Дать смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
- Снять с огня. Добавьте в соус бананы. Накрыть чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
- Залить тосты карамелью и подавать к столу.
Приятного аапетита и беззаботного настроения!