Невыполненные обещания Петра Порошенко

Главное фото новости
Фото: novostink.ru
1kr.ua

Президент Украины Петр Порошенко за время пребывания у власти раздал достаточно много обещаний. Согласно исследованиям проекта «Слово и дело» украинский президент уже сделал 171 обещание, из них 108 так и находятся в процессе своего осуществления, 39 - выполнено, а вот не выполненных у президента Украины - 24.

Вспомним самые громкие из них, которые так и не воплотились в жизнь.

Буквально через считаные дни после своей победы на президентских выборах, 28-го мая, Петр Порошенко заявил, — «Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы… Мы посмотрим уже в очень скором времени на эффективность антитеррористической операции». А уже 30-го маяПетр Порошенко обязался сделать все, чтобы больше ни один украинец не погиб от рук террористов в зоне АТО.

Однако операция по ликвидации террористических группировок на востоке Украины длится уже 8 месяцев. Во вторник, 11-го ноября, спикер СНБО сообщил, что за время АТО в зоне конфликта погибло 1052 украинских военнослужащих. Также по его словам, более 400 человек считаются пропавшими без вести, 399 находятся в плену, еще 4079 человек получили ранения.

Еще будучи кандидатом в президенты Украины, 22-го мая, Петр Порошенко пообещал, что солдаты украинской армии, которые участвуют в боевых действиях, будут получать 1000 грн в день уже с 26-го мая.

Однако, в июне 2014 года в Минобороны сообщили о получении дополнительных 80 млн гривен, которые будут направлены на увеличение денежного обеспечения военнослужащих, задействованных в АТО. Если раньше стрелок получал 2700 грн, теперь будет получать 5400 грнили 180 грн в день; командир отделения десантного подразделения - 8200 грнили 273 грн в день (ранее - 4100 грн). Несмотря на такое увеличение денежного обеспечения военнослужащих, обещание Петра Порошенко является невыполненным.

Во время своей инаугурационной речи Петр Порошенко обратился к жителям Донецкой и Луганской областей уверяя, что Украина не оставит их в беде. Но, с 1-го декабря текущего года Донбасс остается без социальных выплат. Согласно принятому Кабмином постановлении, Украина может не платить пенсионерам и бюджетникам пенсии на территориях, которые не подконтрольны стране.

Судьба людей вверена волонтерам, которые постоянно решают вопросы беженцев. Но такое решение Кабмина может фактически привести к тотальной гуманитарной катастрофе в регионе. По сути, старики, которые не могут уехать, останутся без малейших средств к существованию и фактически обречены на вымирание.

Также, невыполненным остается обещание о продаже кондитерской компании ROSHEN, которая принадлежит Петру Порошенко

Президент обещал сразу же после своей инаугурации составить контракт с инвестиционной компанией относительно поиска покупателей.

Но прошло уже пять месяцев, а компания так и не продана. При этом сам глава государства заявил, что для продажи своих активов он заключил соглашение с компанией Rothschild, которая и будет искать покупателей на его активы.

В середине июня, Петр Алексеевич, во время встречи с представителями общественных объединений и активистами Майдана, заявил, что главной задачей нового генерального прокурора Украины Виталия Яремы является завершение расследования дел по расстрелу в феврале мирных людей на Майдане.

«Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новую страну, ради которой народ вышел на Майдан», – заявил тогда Порошенко.

С тех пор, только в августе, гарант сообщил о своей неудовлетворенности темпами расследования дела расстрела Майдана.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество