Северный ГОК развивает творческие способности юных техников

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

При поддержке Северного горно-обогатительного комбината Группы Метинвест состоялись соревнования по авиамодельному спорту. Мероприятие прошло в рамках проекта «Интерактивная лаборатория» социальной программы «Город – нашими руками».

В состязаниях участвовали 300 юных техников из разных районов города. Под потолок спортивного зала Криворожской школы №110 взлетали сверхлегкие модели самолетов в классах F-1-N, mini stick. Парящим полетам предшествовали месяцы упорного труда ребят над каждой хрупкой деталью. Создатели микромоделей посвятили месяцы азам конструкторской деятельности, провели многочасовые тренировки на скорость, дальность, высоту и продолжительность полета.

«Благодаря этим соревнованиям у ребят есть возможность продемонстрировать свои модели, проверить на практике их возможности. И все это – благодаря поддержке Северного ГОКа, – подчеркнул директор клуба научно-технического творчества учащейся молодежи Терновского района Дмитрий Цуренков. – Мне приятно отметить, что наши ребята стали инициаторами мероприятия, показали высокий класс и завоевали втрое и третье призовые места, уступив лишь авиамоделистам Дзержинского района».

Андрей Левицкий, генеральный директор ПАО «СевГОК» Группы Метинвест:

«И в это сложное для экономики время мы продолжаем поддерживать творческую молодежь. Сегодня впервые в Кривом Роге проводим соревнования по авиамодельному спорту. Я рад, что проекты социальной программы – «Город - нашими руками» активизируют свою работу. Они развиваются, а значит, ширится круг их участников. Уверен, что такие соревнования станут традиционными, и будут стимулом для дальнейшего творческого роста ребят».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Abrams
  • 1
  • 0
  • Ответить

Вообще интересна судьба Станций Юных Техников. Саксаганская совсем в упадке.Сократили сильно. Остались пара кружков, которых скоро совсем не может стать.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город