ЮАР прекратила поставку угля в Украину

Главное фото новости
Фото: trassae95.com
1kr.ua

Сегодня, 12-го ноября, премьер-министр Украины получил информацию от министра энергетики и угольной промышленности о том, что английская компания Steel Mont Trading отказывается поставлять уголь из ЮАР в Украину.

В результате чего, Арсений Яценюк попросил Службу безопасности Украины срочным образом разобраться с тем, кто стоит за «дележом» угольного рынка в Украине.

«Я прошу СБУ неотложно разобраться в ситуации, кто стоит за вопросом перераспределения угольного рынка, поскольку это вопрос национальной безопасности государства», сказал Яценюк на заседании правительства.

В силу начатой Генпрокуратурой проверки, Украина в настоящее время может осуществлять закупку угля либо в РФ, либо с территории, которая сейчас контролируется «ЛНР» и «ДНР».

Как заявил министр энергетики и угольной промышленности, расследование привело к отказу продавца угля из ЮАР – британской Steel Mont Trading Ltd от дальнейших его поставок в рамках заключенного ранее контракта из-за опасений неоплаты или блокирования отгрузки.

По его словам, на заключение альтернативного контракта по закупкам угля вне России или захваченных территорий Украины потребуется минимум полтора месяца.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество