Центральный ГОК реализовал инвестиционный проект по закупке большегрузных самосвалов

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

На Центральном горно-обогатительном комбинате Группы Метинвест ввели в эксплуатацию четыре 130-тонных карьерных БелАЗа. Закупкой карьерной техники завершилась реализация инвестиционного проекта по приобретению большегрузных самосвалов серии 75131. Стоимость четырех машин составила 54 миллиона гривен.

Обновление парка тяжелой техники позволит увеличить объем вывоза горной массы на 15%, а также уменьшить затраты на транспортировку горной массы на 64 млн грн в год. В новых БелАЗах предусмотрены необходимые меры безопасности для водителя, улучшена кабина, установлена система контроля за давлением шин. Для безопасности эксплуатации и удобства водителя камеры видео наблюдения охватывают зоны ограниченной видимости. Новые БелАЗы будут работать в Артемовском карьере.

«По сравнению с предыдущими моделями тяжелых машин в новом БелАЗе есть целый ряд преимуществ. Учитывая, что смена длится 12 часов, и водитель находится в кабине, важны безопасные и комфортные условия для работы. В кабине установлен кондиционер и система отопления. У этой машины усиленная подвеска, мягкий ход, она держит дорогу. Отличный и надежный автомобиль!» - делится впечатлениями водитель ГТЦ -2 Андрей Антоненко.

Павел Тимошенко, генеральный директор Центрального ГОКа Группы Метинвест:

«На Центральном ГОКе реализован масштабный инвестиционный проект по приобретению шести новых большегрузных самосвалов. Его общая стоимость составила около 84 млн грн. В следующем году мы планируем увеличить инвестиции в развитие горно-транспортного цеха №2. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы реализуем инвестиционные проекты, направленные на перспективное развитие нашего комбината. Мы стабильно работаем сегодня и с уверенностью смотрим в будущее»


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 2
  • Ответить

Хотел бы я себе такую машинку.

Гость
  • 0
  • 2
  • Ответить

Белый Клоун, девушек снимать)

Николай Георгиевич
  • 12
  • 3
  • Ответить

Белорусы молодцы.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика