Кабмин не будет финансировать оккупированный Донбасс

Главное фото новости
Фото: telegraf.com.ua
1kr.ua

После долгих раздумываний правительство Украины пришли к выводу все же отрезать от выплат тех, кто остался на территории, подконтрольной боевикам.

По решению Кабмина,оккупированную часть Донбасса полностью прекратят финансировать. То есть, это коснется не только бюджетных организаций. Но и о перечислениях пенсий и социальных выплат. При этом премьер-министр не смог назвать точные сроки этих неуплат.

«До того момента, пока территории в Луганской и Донецкой областях будут контролироваться самозванцами, центральный бюджет не будет отправлять средства туда. Правительство террористов финансировать не будет. Сегодня платить средства на эти территории означает, что деньги не дойдут до людей, их украдут российские бандиты и это ни что иное, как поддержка русского терроризма», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Стоит отметить, что на «поддержку» части Донбасса, которая сейчас контролируется боевиками, должны были уйти из Киева около 35-ти миллиардов гривен дотаций. Почти 20 миллиардов — Донецкой области и 15Луганской. Финансирование остановили только сейчас.

Для сравнения, сумма, которую боевики запрашивали у правительства Украины хватило, чтобы целый год содержать все украинское образование. И чуть меньше, чем на весь следующий год, планируют выделить нашим военным.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество