Центральный ГОК провел волонтерскую акцию «Зеленый город»

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Работники Центрального горно-обогатительного комбината Группы Метинвест приняли участие в волонтерской акции «Зеленый город». Волонтеры оказали помощь ветеранам труда предприятия и Великой Отечественной войны на приусадебных участках.

Волонтерская акция «Зеленый город» стартовала в 2013 году. Группа волонтеров выполняла работы по благоустройству в парке Жовтневого района. Участники акции высадили 40 молодых саженцев, вскопали клумбы, убрали мусор, листья и сухостой. В акции приняли участие более 150 работников Центрального комбината.

В этом году волонтеры ЦГОКа оказали адресную помощь ветеранам труда и Великой Отечественной войны. На семи приусадебных участках ветеранов волонтеры вскопали огороды, убрали сухие листья в палисадниках, высадили 10 молодых яблонь. Также были выполнены мелкие хозяйственные поручения ветеранов. За чашкой чая благодарные ветераны поделились воспоминаниями о своей трудовой жизни с молодежным активом комбината.

«На ЦГОК я пришла работать в 1960 году 25-­летней девушкой, выбор предприятия был осознанный, работа приносила мне удовольствие. 20 лет я отдала Центральному комбинату, – вспоминает Людмила Коненкова, ветеран труда Центрального комбината, – остаюсь преданной ему и сегодня. Радует то, что комбинат стабильно работает в такое тяжелое для Украины время. Всем хочу пожелать мира, добра и крепкого здоровья. И спасибо, что нас не забываете!».

«Волонтерская акция – это очень полезное и душевное мероприятие. Мы помогаем ветеранам, людям, которые большую часть своей жизни посвятили Центральному комбинату, а добрые дела в наше тяжелое время не дадут сердцу зачерстветь. В волонтерской акции я принимаю участие впервые, сама предложила свою кандидатуру, чтобы вместе с коллегами помочь ветеранам нашего комбината. Они нуждаются в нашей помощи и поддержке», – делится своими впечатлениями волонтер Наталья Палий.

Павел Тимошенко, генеральный директор Центрального ГОКа Группы Метинвест:

«В это непростое время для нашей страны мы не забываем о людях, нуждающихся в помощи и поддержке. Мы продолжаем заботиться о ветеранах, помогая им в решении различных социальных вопросов. Сегодня волонтеры Центрального ГОКа Группы Метинвест приняли участие в благородной акции. Уверен, что мы продолжим эту традицию и будем делать еще больше добрых и полезных дел!»


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 13
  • 0
  • Ответить

Так может ЦГОК проявит благодушие,и обмотает трубы отопления от своей котельни до,и по посёлку Мировской?В квартирах станет теплей,люди,в основном,ветераны ЦГОКа,будут очень благодарны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы в социальных сетях

Город