«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадные блинчики на молоке
Блины - эдакая палочка-выручалочка, когда можно использовать остатки молока или кефира, а в качестве начинки - кусочкинедоеденного шоколада, пару грибочков, скучающих в холодильнике или хвостик колбасы.
Для шоколадных блинов на молоке понадобится:
- сахар - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст.
- мука - 300 гр
- какао - 2 ст. л.
- яйца - 3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- соль - щепотка
Чтобы приготовить шоколадные блины нужно:
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко.
- Треть теста перелить в отдельную емкость- это для создания узоров на будущих блинах. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
- Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
- Влить немного шоколадного теста, буквально черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать светлое тесто и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
- Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
- При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина.
Безусловно, рисование узоров - это совсем необязательная процедура и достаточно просто пожарить обычные шоколадные блинчики.
Приятного аппетита и насыщенного дня!