Колесников вытребует Днепропетровщине сотни миллионов евро

Главное фото новости
Фото: job-sbu.org

В прошлом году был завершен первый этап строительства объездной дороги под Днепропетровском (со стороны криворожской трассы). А уже в апреле станет известно, сколько именно средств будет выделено из государственного бюджета на продолжение и завершение ее строительства. Более того, за счет госбюджетных денег ожидается и реконструкция взлетно-посадочной полосы в Днепропетровском аэропорте.

- По метро мы будем биться за госгарантии на 800 миллионов евро, которые нужны, чтобы его достроить, - проинформировал Вице-премьер-министр Украины, Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. - Объездная дорога нужна региону. Вопросы ее финансирования мы будем рассматривать в апреле, когда будут рассмотрены изменения в госбюджет. Также Днепропетровску нужна реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта. Она вместе с объездной дорогой входит в план реализации крупных инфраструктурных объектов.

Также Борис Колесников предложил возможность государственнопосй поддержки в вопросе реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Днепропетровска.

- Единственная проблема в том, что придется останавливать работу аэропорта, а этого делать категорически нельзя, - сказал вице-премьер. - Поэтому наши специалисты должны подготовить соответствующий проект, по которому реконструкция не будет мешать работе аэропорта.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество