Днепропетровщина выступит с инициативой дифференцированной уплаты предприятиями взноса на несчастные случаи

Главное фото новости
Фото: companion.ua

Днепропетровская область выступит с инициативой дифференцированной уплаты предприятиями взноса на несчастные случаи.

Данное согласие было достигнуто во время общего совещания о состоянии производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях, учреждениях, организациях Днепропетровской области и роста эффективности профилактических мероприятий.

В совещании приняли участие начальник управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования в Днепропетровской области Надежда Братко, председатель Федерации работодателей Днепропетровщины Виктор Сергеев, заместитель председателя Днепропетровского областного объединения профсоюзов Юрий Чернов, руководители предприятий, инженеры по охране труда и др.

Сергеев растолковал, что этот взнос на сегодняшний день одинаков для всех предприятий. Он входит в общий социальный процент, который уплачивает предприятие вкупе с пенсионными, больничными и прочими начислениями.

Также он подчеркнул, что размер оплаты непременно должен зависеть от численности потерпевших на производствах.

«Нужно сделать дифференцированный подход. Если предприятие вложило деньги, сделало безопасной труд рабочих, у него нет пострадавших на производстве, то это предприятие должно платить меньше. То есть, если прошел год, и на производстве нет несчастных случаев, то процент оплаты снижается, а если были - растет», - разъясняет он.

Такое предложение поддержали все участники совещания, также с данную идею одобрила и облгосадминистрация. На данный момент уже вовсю готовятся документы. Осталось немного подождать, пока письмо с предложением от области поступит в Кабинет Министров Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Специалист
  • 26
  • 0
  • Ответить

Вырисовывается или бред или говновброс. Поясню: ЕСВ (ед. соц взнос) не для всех одинаков. В частности, он зависит от класса риска. Диапазон составляет 62 пункта (могу на парочку ошибиться). Это около 10-15 %. Предприятия с наибольшим классом риска платят больше. Я не открыл здесь тайны. Читайте Закон. С другой стороны: если государство предоставит "льготу" мне (предприятию) за отсутствие несч. случаев, то, поверьте, я из шкуры вылезу, но сделаю, чтобы их официально "не было". Я думаю, умные люди уловят сразу мою мысль. Вывод: к чему мы стремимся?.. Вобщем спецам нужно еще думать, прежде чем писать такие законы.

Гость
  • 6
  • 1
  • Ответить

[Гость] Специалист, так и будет.
На Севгоке уже давно вывели обслуживание и ремонт предприятия в отдельные организации, что бы уменьшить кол-во производственных травм.

Мы в социальных сетях

Общество