«Первый Криворожский Завтрак». Сырники в духовке
Многие хозяюшки привыкли готовить сырники исключительно на сковороде. Но почему бы не запечь прекрасные творожники в духовке?
Для сырников в духовке понадобится:
- творог - 200-250 гряйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 4 ст. л.
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 1-2 ч. л.
В качестве начинки можно взять любимые сухофрукты или ягоды в собственном соку. На такое количество теста понадобится буквально горсть, возможнонемного больше начинки.
Чтобы приготовить сырники в духовке нужно:
- Замесить тесто-основу из творога, яиц, сахара и муки. К тесту добавить немного масла, чтобы будущие сырники не прилипли к формам.
- Подготовить начинку. Сухофрукты при надобности нарезать или запарить. Смешать с тестом.
- Формы для выпечки заполнятьтестом на 2/3 высоты.
- Отправить будущие сырники в духовку. Выпекать порядка 25 минут при 1800.
Приятного аппетита и солнечного дня!