Дмитрий Табачник похвалил качество образования на Днепропетровщине и предрек сокращение вузов

Главное фото новости
Фото: obozrevatel.com

Программа образования в Днепропетровской области получила положительную оценку от Министра науки и образования, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника.

«Я положительно оцениваю состояние образования в Днепропетровской области, так как по всем программам образования регион лидирует. Несмотря на то, что численность населения в области - одна из крупнейших в Украине, на сегодняшний день охват пятилетних детей дошкольными учреждениями (детскими садами, нулевыми группами) составляет 98%.

Очень серьезно продвинулись общие показатели детей, посещающих детские сады, - за полтора года показатель увеличился на 10%. В Днепропетровской области - очень мощная база профессионально-технического образования, среднего и высшего. В регионе около 80 вузов, конечно, на мой взгляд, это излишне. Однако есть явные лидеры - ДНУ им. О. Гончара, Национальная металлургическая академия, Национальный горный университет, Национальный университет железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна. Некоторые вузы, особенно негосударственные, со временем могут отойти. Если говорить о среднем образовании, то количество днепропетровских учеников, которые побеждают во всеукраинских олимпиадах, в защите научных работ Малой академии наук, говорит о высоком качестве среднего образования в регионе», - сказал Дмитрий Табачник.

Министр отметил, что Днепропетровская область первая в Украине завершила систему электронного управления образованием.

«Также могу отметить приятный момент, когда я был на всемирной конференции по образованию, посетил Оксфорд, то встретил юных талантливых людей из Днепропетровска, которые там учатся. Студенты попросили меня сохранить форму работы с талантливыми детьми, систему предметных олимпиад, конкурсов и соревнований.

Днепропетровская область первая в Украине завершила систему электронного управления системой образования. Это очень инновационный и передовой проект, с помощью которого руководитель областного управления образования может посмотреть посещаемость и успеваемость каждого ученика области. Директор школы может сделать то же с учениками своей школы. Кроме того, родители детей могут отслеживать посещаемость своего ребенка», - отметил министр.

Также, Дмитрий Табачник отметил качество школьного образования в области, пообещал ученикам автобусы и новые компьютеры.

Напомним, ранее «Первый Криворожский» сообщал, что Дмитрий Табачник хочет сократить количество часов на изучение украинского языка и истории.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество