Миллиардеры и миллионеры в новой Верховной Раде Украины

Главное фото новости
Фото: zmeev2b.ru
1kr.ua

На этой неделе в СМИ опубликован ТОП-100 самых богатых украинцев. Примечательно, что 12 из них прошли в состав новой Верховной Рады Украины - 2 миллиардера и 10 миллионеров.

Итак, первым миллиардером новой ВР стал Вадим Новицкий. По информации украинского Forbes, на счетах у предпринимателя и мецената Вадима Новицкого 1,4 млрд долларов. С небольшим разрывом в каких-то 300 млн долларов на втором месте самых богатых депутатов Украины оказался собственник контрольного пакета группы «Финансы и кредит» Константин Жеваго, за душой у которого 1,1 млрд долларов. Ступенькой ниже  бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута на счетах у которого 479 млн долларов. Как стало известно, Жеваго и Тарута прошли в Верховную Раду благодаря победе в мажоритарных округах, Новицкий баллатировался от «Оппозиционного блока».

Также депутатские мандаты получат миллионеры Нестор Шуфрич (195 млн долл.) и Игорь Палица (72 млн долл.), которые прошли в новый парламент от «Оппозиционного блока» и партии «Блока Петра Порошенко» соответственно.

Остальные бизнесмены баллотировались в парламент в качестве самовыдвиженцев.

Александр Фельдман, имеющий состояние в 248 млн долларов, одержал победу в харьковском округе.

Одержав победу в запорожском округе Вячеслав Богуслаев владелец запорожского завода «Мотор-Сич»  и имеет состояние в 234 млн долл.

Основатель сети «Эпицентр», Александр Герега, является обладателем 218 млндолларов.

Почти половину голосов избирателей в Артемовске взял бизнесмен Сергей Клюев, состояние которого составляет 116 млн долларов.

В свою очередь, Леонид Климов, владелец нескольких торгово-развлекательных центров, сети гостиниц и завода железобетонных конструкций выиграл на округе в Одесской области и владеет капиталом в размере 122 млн долларов.

Одержав победу в Волынской области, Игорь Еремеев и Степан Ивахив, которые являются партнерами по бизнесу сети заправок WOG и молокозавода «Галичина» имеют состояние приблизительно по 87 млн долларов каждый.

Прошедший, год назад, Майдан боролся за отсутствие олигархов в новом парламенте и присутствие новых лиц, но как показали внеочередные выборы в Верховную Раду, дальнейшей жизнью украинского народа будут руководить все те же миллионеры и богачи.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество