Волонтеры Днепропетровской области требуют особого статуса

Главное фото новости
Фото: flymama.info
1kr.ua

Волонтеры Днепропетровской области желают получить особый статус, - говорится в сюжете «Деталей».

Ни для кого не секрет, что волонтерское движение на Днепропетровщине существует со времен Майдана.  Они оказывали помощь беженцам из Крыма, а теперь заботятся о солдатах, сражающихся в зоне АТО.

«Сейчас остро поднимается вопрос о том, чтобы волонтеры вошли в Верховную Раду. А также, чтобы у них был особый статус в зоне боевых действий, потому что не у всех волонтеров есть разрешение на ношение оружия, а это важно для того, чтобы себя защищать», - говорит представитель штаба Национальной защиты области Екатерина Леонова.

Среди волонтеров также есть и дизайнеры, которые помогают украинской армии и шьют солдатам форму. Дизайнер-волонтер Леонид Краснопольский с товарищами собирает необходимую амуницию для солдат. По его словам, себестоимость одного бронежилета — 2,5–3 тыс. гривен.

Это средства, которые жертвуют меценаты и простые граждане. Как заявили  представители нацштаба области, за все время работы они собрали около 3 млн гривен. Это не считая одежды и продуктов. Также добродетели отмечают — сейчас волонтерство идет на спад.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество