Порошенко утвердил Устав и рисунок ордена Героев Небесной Сотни

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net
1kr.ua

Лидер Украины Петр Порошенко своим Указом от 3-го ноября утвердил Устав и рисунок ордена Героев Небесной Сотни.

Об этом сообщает пресс-служба Президента страны.

Стало известно, что ордена Героев Небесной Сотни удостаиваются за гражданское мужество, храбрость, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в нашей стране. Также им награждаются лица за самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014) и во времена других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Помимо прочего стоит отметить, что обладателями почетного Ордена Героев Небесной Сотни могут стать граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства. Награждение совершается указом Президента, а сам Орден вручаться только лишь единственный раз.

Награжденный орденом Героев Небесной Сотни величается Рыцарем ордена Героев Небесной Сотни.

Девиз ордена Героев Небесной Сотни звучит как «Свобода и Достоинство».

«Знак ордена производится из серебра и обладает формой прямого равностороннего креста, который покрыт полупрозрачной голубой эмалью, с серебряной каймой по периметру. В центре креста - изображение небесного воина в доспехах с мечом и щитом, которые походят на самодельные и импровизированные предметы снаряжения участников Революции. На обратной стороне  ордена расположена надпись «Свобода и Достоинство», а еще выгравирован номер знака», - сообщается в пресс-службе.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество