Чтобы защитить криворожские мосты и Карачуновскую плотину, лед на Ингульце и Саксагани будут взрывать

Главное фото новости
Фото: lentaregion.ru

23 февраля органами управления и оперативно-спасательной службой гражданской защиты МЧС в Кривом Роге были проведены командно-штабные учения. Их целью была проверка готовности в случае чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнениями и поводками, пропуском ледохода, а также усовершенствование практических навыков по проведению спасательных работ, предупреждение, локализация и ликвидация последствий, которые могут возникнуть в результате чрезвычайных ситуаций, характерных в это время года, затоплений и подтоплений населенных пунктов.

Во время учений была отработана последовательность организационной и практической деятельности руководителей местных оперативных служб. Была проверена готовность системы оповещения населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с развитием паводковой обстановкой и возникновением опасных метеорологических явлений весеннего периода.

Перед началом учений специалисты Криворожского городского управления МЧС в Днепропетровской области проверили состояние содержания понтонных и наплавных мостов на реках города. Было установлено, что 4 понтонных моста (один наплавной и три пешеходных), плотина на реке Ингулец и входной портал речки Саксагань находятся в удовлетворительном состоянии, хотя есть и ряд недостатков. Было принято решение провести очистку русел рек Саксагань и Ингулец, взрывные и берегоукрепляющие работы, цель которых - защитить мосты и гидротехнические сооружения от ледовых заторов.

На сегодняшний день известно, что в зоне подтопления в нашем городе могут оказаться 1130 жилых домов частного сектора, с населением около 3000 человек. Но, учитывая прогнозируемую гидрометеорологическую ситуацию и количество осадков, выпавших в течение этой зимы, аварийного сброса вод не предвидится, а значит и весеннего подтопления жилых зданий в Кривом Роге быть не должно.

Подводя итоги командно-штабных учений,  специалистами было  подчеркнуто, что личный состав и техника оперативно-спасательной службы гражданской защиты МЧС находится в постоянной готовности к устранению возможных чрезвычайных ситуаций.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев