СБУ задержали «добродетеля» который готовил на Днепропетровщине теракты

Главное фото новости
Фото: ipress.ua
1kr.ua

Службой безопасности Украины разоблачен и задержан гражданин Украины, который сотрудничал со спецслужбой РФ пропагандируя сепаратизм, а также способствовал боевикам так называемых «ДНР» и «ЛНР» в подготовке терактов на территории Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ Днепропетровской области.

По сообщению службы безопасности Украины, 33-летний злоумышленник, житель Днепропетровска, в июле текущего года уехал на временно аннексированную территорию Крыма. По словам задержанного, там молодого человека завербовали представители российских спецслужб. После чего он получил первоочередную задачу от ФСБ присоединиться к деятельности так называемых «ДНР» и «ЛНР» и готовить диверсии в Днепропетровской области.

За ежемесячные 1000 долларов США, злоумышленнику необходимо было распространять материалы, содержащие публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины.

Когда молодой человек вернулся в Днепропетровск он приступил к своей преступной деятельности. Через социальные сети он подбирал местных жителей в качестве«ополченцев», которые в дальнейшем должны были участвовать в вооруженных нападениях на подразделения Нацгвардии и ВС Украины.

В квартире задержанного были обнаружены и изъяты 2 гранаты и выявлена компьютерная техника, которую злоумышленник использовал для антиукраинской пропаганды и онлайн-связи с координаторами противоправных действий, представителями РФ. Кроме этого, в квартире были обнаружены множество экземпляров газеты «Новороссия».

На сегодняшний день продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ст.110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Сейчас преступник находится под стражей.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество