Украинских солдат судят за дезертирство

Главное фото новости
Фото: focus.ua
1kr.ua

На прошлой неделе, 31-го октября, в Новомосковском горрайонном суде приговорили к 7-ми годам тюрьмы двоих военнослужащих за дезертирство в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

По сообщению прокуратуры, с целью уклонения от военной службы мужчины сбежали из части расположенной в Днепропетровской области.

За совершенное преступление мужчин приговорили к лишению свободы сроком на 7 лет  согласно ч.2 (дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет) ст.408 «Дезертирство»  Уголовного кодекса Украины.

Подобное обвинение и решение суда получили двое солдат в Киевском районном суде Полтавы, где мобилизованных приговорили к лишению свободы сроком на 2 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По информации, военнослужащие в начале сентября текущего года «с целью дезертирства» самовольно покинули расположение одной из военных частей Полтавского гарнизона и «уклонялись от военной службы около месяца».

За содеянное Киевский районный суд Полтавы согласно ч.1 (дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка в тех же целях на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или из лечебного учреждения - наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет) ст.408 «Дезертирство» Уголовного кодекса Украины назначил наказание мужчинам в виде лишения свободы сроком на 2 года каждому.
На сегодняшний день военная прокуратура расследует 222 уголовных производства по фактам дезертирства военнослужащих.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество