В Кривом Роге состоялись молодежные казацкие соревнование «Джура»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В субботу, 1-го ноября, в Кривом Роге прошли традиционные казацкие соревнования среди школьников под названием «Джура». В этом году турнир для молодежи взял высокую планку в плане организации соревнований, что стало возможным при руководстве казачества Ингульская Паланка и криворожской самообороны.

Казацкие соревнования для молодежи «Джура» в этом году состоялись на базе Транспортно - металлургического лицея, они прошли в честь погибшего в зоне АТО участника местной самообороны и казачества Ингульская Паланка - Ильи Гайдука, трагично отдавшего свою жизнь в ИЛ-76, который был сбит террористами в небе над Луганском.

Турнир прошел в несколько этапов: показательные выступления самообороны, метание гранаты на дальность, стрельба по мишеням, полоса препятствий, перетягивание каната. По окончанию физических упражнений, штатный казацкий повар угощал участников и гостей турнира настоящим кулишом и горячим чаем.

Всего в турнире приняли участие около 60 школьников старших классов из шести школ. Первенство выиграла 95-я гимназия. Также, остальные призеры и победители в отдельных этапах получили грамоты и книги в подарок.

«В будущем такой нужный для детей турнир будет только расширятся, мы будем рады видеть больше участников, больше представителей из разных учебных заведений. Украине, как никогда ранее, нужно воспитывать защитников своих границ и своих казацких ценностей, что существуют у нас много сотен лет», - сказал корреспонденту «Первого Кривороского» организатор соревнований Сергей Штанько, атаман Ингульской Паланки войска низового запорожского и руководитель криворожской самообороны.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Басаврюк
  • 3
  • 3
  • Ответить

Дмитро, коли ти перестанеш писати з помилками?

Гость
  • 2
  • 4
  • Ответить

[Гость] Басаврюк, коли почне писати нормальною мовою.