«Первый Криворожский Завтрак». Картофель Rоsti

«Первый Криворожский Завтрак». Картофель Rоsti

Картофель Rоsti - это традиционное швейцарское блюдо, которое состоит только из картофеля и сливочного масла. По вкусу чем-то напоминает наши классические драники, но все же имеет некоторые отличия. 

Такой картофель можно подавать и как отдельное блюдо - например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами - и как гарнир.

Для картофеля Rоsti понадобится:

  • картофель - 0,5 кг
  • масло сливочное - 60 гр
  • соль, перец - по вкусу


Чтобы приготовить картофель Rоsti нужно:

  1. Картофель крупно нарезать и выложить в кастрюлю.
  2. Залить кипятком, отправить на огонь и варить до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Слить воду и дать картофелю немного остыть.
  3. Пока остывает картофель, растопить половину сливочного масла.
  4. Картофель натереть на крупную терку.
  5. В сковороде или сотейнике разогреть на среднем огне 1/2 ст. л. растительного масла. Выложить натертый картофель в три слоя, каждый подсаливая по вкусу и поливая сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
  6. Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем перевернуть и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

Приятного аппетита и солнечного дня!

Комментарии (3)

09:16, 04 ноября 2014

Интересно.навернре вкусно.обязательно попробую

09:26, 04 ноября 2014

Интересно как натирать нарезаную картошку?

11:08, 04 ноября 2014

Нарезаную полувареную картошку...

Ссылка скопирована в буфер обмена