Мировая общественность не признает выборы «ДНР» и «ЛНР». Россия поддерживает террористов

Главное фото новости
Фото: pronedra.ru
1kr.ua

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что выборы на востоке Украины, организованные сепаратистами, это лишь новый камень преткновения на пути к миру в Украине.

«Голосование незаконно и нелегитимно, и Евросоюз никогда не признает его», - говорится в заявлении Могерини, - пишет korrespondent.net.

Проведение выборов полностью противоречит Минскому протоколу, его идейному и текстовому содержанию.

Евросоюз намерен продолжать поддержку Минского протокола. Госпожа Могеррини призывает все стороны, подписавшие документ, уважительно относиться к территориальной целостности, суверенитету, независимости и единству Украины.

Стоит отметить, что ООН не признает прошедшие выборы «ДНР» и «ЛНР». Многие главы государств также выступили с непризнанием данного избирательного процесса.

Тем не менее, МИД России заявил, что Москва «уважает волеизъявление жителей юго-востока» Украины. Россия готова продолжать способствовать налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса, а также конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество