НБУ отменил временное ограничение на проведение некоторых валютных операций

Главное фото новости
Фото: business.ua

Национальный банк Украины либерализовал запросы о проведении кое-каких валютных операций, которые были внедрены решением Правления Национального банка Украины от 29-го августа 2014 № 540 «О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины».

Об этом сообщили в пресс-службе финрегулятора.

Стало известно, что НБУ снял ограничения на приобретение валюты по двум направлениям. Во первых, для проведения платежей по импортным операциям без ввоза продукции на территорию нашей страны. Во-вторых, для проведения расчетов по импортным договорам, по которым товар был ввезен в Украину и прошел оформление на основании таможенной ввозной декларации, с момента оформления которой прошло более 180 дней.

Свежие положения начнут действовать сегодня, 3-го ноября.

«Помимо прочего, вместе с целью обеспечения надлежащего контроля со стороны уполномоченных банков по операциям резидентов относительно уплаты работ, услуг, интеллектуальной собственности НБУ уменьшил порог документального подтверждения соответствия контрактных стоимостей на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые есть предметом договора резидентов с нерезидентами, конъюнктуры рынка со 100 тыс. евро до 50 тыс. евро», - говорится в пресс-релизе регулятора.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

katrina1805
  • 11
  • 0
  • Ответить

Расшифруйте написанное :) Смогу ли я теперь без проблем делать заказы с китайских сайтов и оплачивать их по приват24, а не через вебмани по бешенному курсу ?)

Сергей
  • 0
  • 1
  • Ответить

A чтож не из европы?