Хочешь стать юристом? Поступай в Днепропетровский государственный университет внутренних дел

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

До вступительной кампании осталось еще немало времени, но старшеклассники и их родители уже занялись поиском будущего места учебы.

Хорошее образование - одна из путевок в успешное будущее, с этим нельзя не согласиться. Безусловно, диплом не дает гарантий на успешную жизнь. В наше время работодатели, прежде всего, смотрят на знания, а не на «корочку» и оценки.

Молодежь очень часто идет учиться на юристов. В последние годы спрос на юристов упал, ввиду большого количества выпускников, но хорошие, умные и энергичные люди в этой профессии нужны были всегда.

К сожалению, в нашем городе мало вузов, где можно обучаться по данному направлению. Выпускники все чаще выбирают вузы Днепропетровска, Киева, Харькова.

В десятку лучших вузов правового направления в Украине входит Днепропетровский государственный университет внутренних дел.

В вузе проходят обучение будущие милиционеры, но есть и юридический факультет, который является структурным подразделением ДГУВД.

Отсчет своей истории юридический факультет начинает еще с 1998 года. Его основание решало важную социальную задачу, потому что в регионе фактически отсутствовала система юридического образования. Сейчас на факультете работает высокопрофессиональный состав преподавателей, среди которых доктора, кандидаты наук, профессора, доценты и заслуженные юристы Украины.

На юридическом факультете созданы все условия для интеллектуального и духовного развития студентов. Учебный процесс обеспечивают 6 кафедр - уголовно-правовых дисциплин, общеправовых дисциплин, социально-гуманитарных дисциплин, хозяйственно-правовых дисциплин, гражданско-правовых дисциплин, физического воспитания.

На факультете осуществляется подготовка студентов по образовательно-квалификационным уровням «бакалавр», «специалист», «магистр», специальности «Правоведение» и специализациям: государственно-правовая, уголовно-правовая, гражданско-правовая.

На кафедрах преподаются дисциплины, которые охватывают весь спектр гуманитарных, социально-экономических, хозяйственно-правовых, фундаментальных и специальных юридических наук. Особое внимание уделяется практической подготовке будущих специалистов.

Рынок труда нуждается в специалистах широкой квалификации, компетентных в области юриспруденции. Юридическая подготовка становится неотъемлемой составляющей профессиональной компетентности любой профессии. Поэтому, на юридическом факультете разработаны методологические основы юридического образования для студентов разного возраста, созданы условия для получения второго высшего юридического образования.

Интересно и содержательно организована студенческая жизнь в центре досуга. К услугам всех желающих действуют кружки художественной самодеятельности, в которых можно заниматься бальными, современными и народными танцами, вокалом, игрой на инструментах.

Значительное внимание при проведении воспитательной работы уделяется привитию студентам здорового образа жизни и физического развития.

На факультете работают спортивные секции, в которых занимается более 350 студентов. Сборные учебного заведения постоянно принимают участие в соревнованиях по легкой атлетике, борьбе, футболу, волейболу, баскетболу, бильярду, пейнтболу и т.д.

Факультет имеет развитую инфраструктуру, которая включает общежития для студентов, столовые и буфеты, современно оборудованную медицинскую часть.

Диплом Днепропетровского государственного университета внутренних дел - это подтверждение квалификации специалиста, профессионала, пропуск в мир больших возможностей. Нет ни одного правоохранительного органа в области, где бы не работали выпускники Днепропетровского государственного университета внутренних дел.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

fkurochkin
  • 5
  • 0
  • Ответить

А что в статье по ценам обучения ничего не указали ?

...
  • 5
  • 0
  • Ответить

fkurochkin, тяжело по ссылке на сайте посмотреть?

Гость
  • 9
  • 1
  • Ответить

Lеli4ка5, ну это ваши проблемы что вы платили, я вот сам без зелёных поступил и учусь. Нечего давать взятки

Fisher
  • 10
  • 1
  • Ответить

Leli4ka5, Бред пишите...сам поступил и ничего вообще не платил) сразу после поступления только за первый семестр заплатил..

Гость
  • 6
  • 0
  • Ответить

Норм универ, если учесть что в нашем городе на правознавстве можно учиться только или в филиале Одесской академии, или в не профильном универе экономическом...все-таки преподавательский состав в Днепре явно сильнее, чем у нас в городе..