На Днепропетровщине двое малышей оказались в реанимации, «наглотавшись» психотропных таблеток

Главное фото новости
Фото: gudok.ru

Вчера, 26-го февраля, около 18:00 в дежурную часть одного из районов Днепропетровска с приемного отделения 6-й детской городской больницы поступило сообщение о том, что в больницу были доставлены 5-летняя Ира и 4-летний Олег. Детям был поставлен диагноз: острое медикаментозное отравление нейролептиками «Галоперидол».

В ходе проверки было установлено, что по адресу проживания пострадавших, прописаны 23-летняя Жанна с мужем Денисом, 1981 года рождения, которые являются родителями пострадавших детей. 25-го февраля, около 13-30, когда семья находилась дома, дети втайне от родителей нашли в ящике психотропные таблетки «Галоперидол» и съели по 1-2 из них.

Ближе к вечеру, семья поехала к родственникам, где осталась на ночь. Ближе к утру дочке Ире стало плохо, после чего родители вызвали скорую помощь. Спустя 4 часа, стало плохо и второму ребенку Олегу. Обоих детей направили в шестую детскую больницу.

Как пояснила мать малышей, данные таблетки она три раза в неделю давала, как успокаивающее, своему соседу по просьбе его родственников, так как он болен на шизофрению.

На данный момент дети находятся в реанимационном отделении шестой городской больницы в тяжелом состоянии.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев