«Первый Криворожский Завтрак». Бананово-ореховый хлебец

«Первый Криворожский Завтрак». Бананово-ореховый хлебец

Суббота - пора баловать своих домашних вкусным-превкусным завтраком. Доброе утро начинается с любимого горячего напитка и чего-то особенного вприкуску. К чаю или кофе можно подать превосходный бананово-ореховый хлеб.

Для бананово-орехового хлебца понадобится:

  • мука - 1/4 ст.
  • кефир - 1/4 ст.
  • сахар - 2/3 ст.
  • любимые орехи размельченные - 1/2 ст.
  • банан - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 гр
  • соль, сода, ванилин - на кончике ножа

Чтобы приготовить хлебец нужно:

  1. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, кефир, всыпать муку, хорошенько все перемешать вместе с щепоткой соли и соды, ванилин на кончике ножа.
  3. В самом конце в тесто добавить размятый вилкой банан (чем банан спелее, тем лучше) и орехи.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Ссылка скопирована в буфер обмена