«Первый Криворожский Завтрак». Тыквенная запеканка

Главное фото новости

Сегодня, в День всех Святых, хочется еще разочек уважить тыкву. Вкусная, витаминная запеканка, которую также можно взять на работу, в качестве перекуса.

Для тыквенной запеканки понадобится:

  • творог 5-9% - 250 гр
  • мякоть тыквы - 250 гр
  • сахар - 1/4 ст.
  • сметана 10-15% - 1/4 ст.
  • манная крупа - 1-2 ст. л.
  • яйца - 1-2 шт.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 10-15 гр


Чтобы приготовить запеканку нужно:

  1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать. 
  2. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. 
  3. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать. 
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь. 
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. 

Приятного аппетита и солнечного дня!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Ностальжи
  • 11
  • 10
  • Ответить

1КР .Правильно что уже даете рецепты из овощей и травы.Не каждый житель Украины сможет себе позволить мясо и рыбу.А помните лет 30 назад чтобы завтрак был без сыра ,масла ,колбасы или окорока и чашечкой кофе или чая.Такого даже представить себе нелтзя было.А если не успел позавтракать дома ,то можно было перекусить в любой столовой в Украины.Каторые были на каждом углу.И за 54коп можно было вполне хорошо позавтракать .

magz
  • 5
  • 5
  • Ответить

[Гость] Ностальжи, хорош пургу гнать, задолбали уже причитанием и нытьём. Если ты читал внимательно рецепт, то там и творог, и сметана, и масло, а это (о ужас!!!) по цене то же что и мясо. Так что не в тему. К тому же, такой завтрак намного полезнее, чем кусок мяса.

Ностальжи
  • 4
  • 5
  • Ответить

маgz, Ну если неизвестно что ты называешь маслом то мне тебя жаль.И еще разобраться нужно из чего сейчас творог делают.Так что тут еще разобраться нужно что полезней докторская или любительская колбаса 30 и летней давности или нынешнее масло с творогом.

magz
  • 4
  • 4
  • Ответить

[Гость] Ностальжи, себя лучше пожалей. Я в курсе сколько стоит хорошее масло и где купить нормальный творог, так что оставь страшилки про колбасу из туалетной бумаги.

Гость
  • 2
  • 5
  • Ответить

magz, мясо не любишь,травоядный? А ты в курсе, что моя еда срет на твою еду?:-)

magz
  • 3
  • 3
  • Ответить

[Гость] , успокойся убогий, я ем мясо, и могу его себе позволить (в отличие от комментатора-нытика выше). Просто на завтрак я предпочитаю другие продукты.

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

magz, трепло ты малолетнее

Ватник
  • 10
  • 7
  • Ответить

[Гость] , Минусы ставят рожденные в 90х .Тогда к нам поставляли продукты с америки и спирт Рояль.Вот и употребление их родителями данных продуктов и повлияло на мозг данного поколения .Так что минусы ставятся потому что незнают и не хотят знать о чем написанно.А в авторитете у данных родившихся проституция ,наркомания и алкоголизм.Вот что даные личности скажут это и есть одна и только одна правильная информация.

Ольга
  • 1
  • 0
  • Ответить

У меня похожий рецепт, только без творога. Это самое коронное блюдо.Быстро, вкусно и полезно. А прослойку можно готовить из грибов, печени,мяса или овощей. А вообще - о вкусах не спорят. Приготовьте, попробуйте.

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

Даже кулинарную страницу успели грязью полить! Люди одумайтесь из-за чего вы спорите ???

Мы в социальных сетях

Город