Юрий Габовда: «Црвена Звезда» очень сильная и сбалансированная команда»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

После завершения суперрезультативного поединка на заключительном сборе в Турции между «Кривбассом» и «Црвеной Звездой», Юрий Габовда поделился впечатлениями от поединка с корреспондентом сайта «UA-Футбол».

- Юра, в это раз видеотрансляции из Антальи не было, да и текстовые были на уровне аматорских. Расскажите об этом матче и голах, к которым вы приложили ногу.

- Хочу сразу сказать: «Црвена Звезда» очень сильная и сбалансированная команда. Играют в хороший футбол, в пас, комбинируют! Наверное, мы не были готовы к такому быстрому началу игры со стороны противника, не собрались, где-то потеряли концентрацию. Вот и проиграли первый тайм.

А на второй тайм мы вышли все заряженные на борьбу, с твердой мыслью: отыграться и показать хорошую игру. Что в конечном итоге, я думаю, у нас и получилось. К сожалению, судья суть подпортил и саму игру, и настроение «Кривбассу» – при счете 4:3 в нашу пользу он назначил пенальти, которого вообще не было. Во втором тайме мы показали характер и отличную игру. Все сражались на поле и отдавали для победы все силы. На поле вчера был единый коллектив. Один - за всех и все – за одного, как говорится. Очень игра понравилась – это была борьба настоящих мужиков! В общем, как и положено в мужской праздник!

- Я знаю, что два мяча были забиты не без вашего непосредственного участия. Расскажите подробнее.

- Да особо нечего рассказывать. Обычные игровые ситуации. Дебют второго тайма был за нами. Мы мощно начали, ринулись вперед. На меня пошла длинная передача. Я выиграл борьбу, пробросил мяч себе на ход, приблизился к штрафной и отдал передачу на Еслинека. Он мог и сам пробивать, но отдал пас еще дальше на Лысенко, тот был в лучшей позиции, и ему осталось в одно касание отправить мяч в ворота. Буквально через несколько минут я из центра поля отдал передачу на фланг Костышину, а Руслан оттуда сделал отличную передачу прямо на Лепу, и Дима красиво замкнул головой.

- И все же, победный счет не удержали. А в конце еще и пропустили. Устали, или все же судья настроение подпортил?

- Да, тот момент при счете 4:3 в нашу пользу стал переломным. Судья поставил просто смешной пенальти. Я бы сказал – совершил просто детскую ошибку – пенальти там и близко не было. То ли он таким образом хотел интригу в игре сделать еще больше, а может быть, и сам от нас завелся и вошел в азарт…так или иначе, на игру это повлияло.

- Сербская команда имеет хорошее имя в Европе. Как ты думаешь, «Звезда» - в шоке после этого матча?

- Я думаю, у соперника осталось хорошее впечатление о нашей команде – в плане игры, и особенно – в плане характера! Зная горячий характер сербов, мы, украинцы, в этой игре превзошли их на голову!

- Проигрыш не расстроил команду? Ведь в целом – очень хорошая игра получилась…

- Конечно, хотелось в такой игре выиграть! Но, если брать во внимание то, как развивались события на поле, то самое главное, что получилась очень хорошая игра. Модно сказать – маленький экзамен перед началом чемпионата. Жаль, что проиграли. Но, ни в коем случае голову мы не опустили, а наоборот зарядились на борьбу в дальнейших играх!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев