ГСЧС Украины контролирует процесс построения транзитного городка в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: dp.mns.gov.ua

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям держит под контролем процесс строительства транзитных городков для проживания в них внутренне перемещенных лиц. Жилые модули для их сооружения были выделены для Украины Правительством Германии. На территории Днепропетровщины будет построено пять таких городков, в каждом из которых планируется разместить до 400 человек. Участки для их сооружения уже выделены в некоторых городах, в том числе и в Кривом Роге.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Днепропетровской области.

Во вторник, 28-го октября первый заместитель Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям генерал-майор службы гражданской защиты Анатолий Бойко лично проинспектировал работу, которая ведется на участках для строительства транзитных городков в Кривой Роге, Днепродзержинске, Днепропетровске и Павлограде.

В частности, Бойко, совместно с представителями ГСЧС Украины, органов местной власти и жилищно-коммунального хозяйства проверил состояние подготовки участка площадью 1,8 га в поселке Мировское Терновского района Кривого Рога к строительству транзитного города. В ходе проверки было установлено, что на данном участке учтены вопросы подведения коммуникаций электросети, водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. На сегодняшний день проводится расчистка территории для установки сборных домов повышенного комфорта.

«Участок для построения города выбран довольно удачно, ведь при проектировании было учтено удобство подведения коммуникаций. К тому же возле территории функционирует развязка транспорта. На участке для будущего городка есть здания под детский сад и школу. Работы ведутся активно, поэтому надеюсь, что в дальнейшем мы будем иметь комфортный транзитный городок, в котором будет удобно и взрослым, и детям», - сказал Бойко.

Также были проконтролировано состояние выполнения работ и в других городах.

По результатам проверок были обсуждены проблемные вопросы и дальнейшие шаги строительства городков на определенных участках.

Напоминаем, в трехрегионах Украины сейчас ведутся работы по возведению транзитных городков для временно перемещенных лиц. Жилые модули для их сооружения является частью гуманитарной помощи, которую Германия предоставила Украине. В начале октября 5 грузовиков с модулями уже прибыли в Харьков, где сейчас идет процесс сооружения домиков. Также в Украину прибыло 106 грузовиков с бытовой техникой, медицинским оборудованием и теплой одеждой. Эта помощь сейчас доставляется и в Днепропетровскую область, а в дальнейшем будет распространяться Обществом Красного Креста в Украине и региональными штабами ГСЧС страны.

В начале ноября в Украину прибудет еще тридцать грузовиков с жилыми модулями. Всего планируется доставить еще около ста фур. Сооружаться транзитные городки будут за счет иностранных инвесторов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

roman
  • 16
  • 3
  • Ответить

сколько в кривом роге домов заброшенных,но нет,надо купить где-то...

ыыы
  • 13
  • 1
  • Ответить

Палатки обогревать - есть деньги, а дома Кривого Рога пусть мёрзнут!

3,14 здец
  • 16
  • 1
  • Ответить

Сейчас туда весь бюджет спишут, и у кое кого появится своя "транзитная" дача с "транзитным" камином и "транзитным" бассейном. И не городу лучше не станет ни в тех городках хорошо не будет.
У нас в стране всё делается на благо человека! И все мы даже знаем имя этого человека.

дочекався!
  • 3
  • 2
  • Ответить

Німчики, ріднесенькі, повернулися нарешті!!! Ну, тепер все буде добре... Запрацюємо в цьому таборі на славу Великої Німеччини, як і раніше! А можна мені знову старшим наглядачем у четвертий барак?