«Первый Криворожский Завтрак». Яичное гнездо
Яичное «гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только взрослым, но и детям.
Для приготовления яичного «гнезда» понадобится:
- яйца - 2 шт
- натертый на мелкой терке твердый сыр - 1/4 чашки
- соль - 1/4 ч.л.
Для приготовления «гнезда» необходимо:
- Нагреть духовку до 200 градусов. Подготовить заранее противень и выстлать его пекарской бумагой.
- Отделить белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.
- Взбить белки с солью.
- Аккуратными движениями, лопаткой, снизу вверх вмешать натертый сыр.
- Разделить белковую массу пополам и выложить на противень. Аккуратно формировать белки в форме гнезда или облачка, а посередине сделать небольшое углубление (для желтка). Отправить в разогретую духовку на 3 минуты.
- Достать белки. Главное — не передержать их в духовке. Аккуратно в углубление вылить желток и отправить в духовку еще на 3 минуты.
Приятного аппетита и только хороших новостей!