Молодежь Ингульца презентует свои работы в рамках проекта «Авиамоделизм – дорога в авиацию»

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Благодаря совместным усилиям инициаторов проекта Криворожской общеобразовательной школы №114 и Ингулецкого ГОКа Группы Метинвест, на жилмассиве Ингулец есть место, куда ребята могут приходить и создавать авиамодели своими руками.

Напомним, что основная цель автора проекта - привлечь к занятию авиамоделированием способных и талантливых детей, молодежь района, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей. Для воплощения данного проекта в жизнь в 114 школе отремонтировано помещение. С целью проведения обучающих занятий приобретены компьютера, мебель и проектор. Для юных любителей закуплена профессиональная электроника.

На прошлой неделе молодежь Ингульца в рамках презентации работы кружка пригласила к себе в гости спонсоров проекта. Ведь на данном этапе развития авиамодельного кружка ребятам уже есть, что продемонстрировать.

«Благодаря Метинвесту у детей появилась возможность получить дополнительные знания, умения и навыки для совершенствования творческих способностей. Занятие в кружке авиамоделирования дает возможность проработке у детей собственных предложений. Мы стремимся научить ребят формировать замысел, доводить его до завершения и конкретного продукта. А самое основное, что все это они делают своими руками. Теперь благодаря закупленной электронике, реализовать сборку модели, гораздо проще. Ребятам необходимо купить только пенопласт для воплощения в реальность своего замысла», - отметил Сергей Кучер, руководитель кружка авиамоделирования.

Александр Сальков, генеральный директор Ингулецкого ГОКа Группы Метинвест:

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы всегда готовы поддерживать проекты, направленные на творческое развитие молодежи и школьников. Благодаря посещению авиамодельного кружка у ребят, возможно, появится интерес к инженерной профессии. Моделирование позволит освоить множество различных специальностей и главное - научит здраво рассуждать. А в дальнейшем может способствовать выбору будущей профессии. Я, уверен, что из них вырастут высококлассные специалисты. Они - будущее нашего предприятия».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Круто

Гость
  • 3
  • 0
  • Ответить

МОЛОДЦЫ.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город