Дерматологи обеспокоены уровнем заболеваемости криворожан микроспорией и чесоткой

Главное фото новости
Фото: 103.kg

Дерматологов Днепропетровщины обеспокоил рост микроспории (+22% по области и +42,3% в Кривом Роге) за прошлый год. Об этом, а также о необходимости координации усилий медицинских работников первичного звена и специалистов Криворожского кожно-дерматологического диспансера в своем выступлении врача-дерматолога КВД Н. Пустовой на заседании Криворожского отдела Ассоциации педиатров Днепропетровской области, состоявшемся 23 февраля.

Чаще всего микроспория болеют дети. Среди детей, заболевших микроспорией в 2011 году, малыши в возрасте до 6 лет составили 77%, 7-14 лет - 48%.

Большое количество семейных очагов заболевания требует усиления просветительской работы среди населения относительно личной гигиены и безопасности обращения с животными. Ведь, переносят опасный грибок собаки и кошки, но чаще всего - котята. Как отмечают, в управлении здравоохранения исполкома горсовета: «Решили взять кота или щенка - скорее везите его к ветеринару на обследование и прививки!»

«Нельзя ослаблять бдительность и по чесотке», - отмечают дерматологи. Несмотря на некоторое сокращение заболеваемости (-4,7%), за 2011 год в нашем городе  было зарегистрировано еще 170 случаев этого заболевания. Среди детей чаще болели малыши (до 6 лет - 47%, от 7 до 14 лет - 37%, подростки -15%). За прошлый год выявлено 57 семейных очагов чесотки.

Как отмечают, в управлении здравоохранения, если в семье кто-то один подцепил чесотку, всех других членов семьи медицинские работники должны контролировать еженедельно на протяжении 45 дней. При этом не допускается самолечение. Назначать лечение чесотки и микроспории должен врач-дерматолог, напоминают криворожские медики.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Вы уж определитесь - микроскопия или микроспория?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество