«Первый Криворожский Завтрак». Оладьи из тыквы и банана
И снова хочется уважить прекрасный осенний продукт тыкву, прыготовив оладьи.
Это замечательное блюдо без сахара, ведь и тыква, и банан дают естественную сладость.
Для тыквенных оладий понадобится:
- тыква - 70 гр
- мука - 50 гр
- разрыхлитель или гашенная сода - 1/2 ч. л.
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- кефир - 2 ст. л.
- банан - 120 гр
- масло - для жарки
- соль - на кончике ножа
Чтобы приготовить оладьи нужно:
- Тыкву запечь в духовке в течение 10 минут.
- Банан, запеченную тыкву, разрыхлитель, соль, ванильный сахар взбить в блендере
- Добавить муку, кефир. Все тщательно размещать.
- На разогретую сковороду добавить масло. Выложить небольшие оладьи и выпекать.
- Готовые оладьи выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита и хорошего дня!