«Первый Криворожский Завтрак». Кексы с ягодами

«Первый Криворожский Завтрак». Кексы с ягодами

Фото: Первый Криворожский

Кекс является сладким кондитерским изделием, в начинку которого можно добавлять различные замороженные ягоды и фрукты. Как правило, кексы выпекают из бисквитного либо дрожжевого теста. Этот знаменитый мучной десерт безумно популярен во всех странах, а в некоторых он даже возведен в ранг национальной еды.

 Для приготовления кексов понадобиться:

  • Яйцо - 1 шт
  • Желток - 1 шт
  • Сахар 25% - 75 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Мука - 130 гр
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Замороженные ягоды - 100 гр

Чтобы приготовить кексы нужно:

1. Взбить в пышную пену яйцо, желток и сахар

2. Затем добавить сметану и хорошо перемешать

3. Затем в тесто просеять муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать

4. Добавить к тесту ягоды. Перемешать

5. Тесто выложить в силиконовые формочки для кексов на 2/3 и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут

6. Готовые кексы вынять из форм, дать им немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Все готово.

Приятного аппетита и пусть Ваш сегодняшний выбор будет правильным, хорошего окончания выходных!

 

Ссылка скопирована в буфер обмена