«Первый Криворожский Завтрак». Кексы с ягодами
Фото: Первый Криворожский
Кекс является сладким кондитерским изделием, в начинку которого можно добавлять различные замороженные ягоды и фрукты. Как правило, кексы выпекают из бисквитного либо дрожжевого теста. Этот знаменитый мучной десерт безумно популярен во всех странах, а в некоторых он даже возведен в ранг национальной еды.
Для приготовления кексов понадобиться:
- Яйцо - 1 шт
- Желток - 1 шт
- Сахар 25% - 75 гр
- Сметана - 100 гр
- Мука - 130 гр
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Замороженные ягоды - 100 гр
Чтобы приготовить кексы нужно:
1. Взбить в пышную пену яйцо, желток и сахар
2. Затем добавить сметану и хорошо перемешать
3. Затем в тесто просеять муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать
4. Добавить к тесту ягоды. Перемешать
5. Тесто выложить в силиконовые формочки для кексов на 2/3 и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут
6. Готовые кексы вынять из форм, дать им немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Все готово.
Приятного аппетита и пусть Ваш сегодняшний выбор будет правильным, хорошего окончания выходных!