Настоящий герой нашего времени – Иван Саенко

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Иван Саенко никогда не был трусом. Он отправился в самое пекло майского Донбасса – в Славянск. Пожарного, на гражданке спасшего не одну жизнь, в зону АТО провожали всей улицей. В ходе боя на блокпосту сержант Саенко получил травму. Она немного сковала его физически. Но морально – сделала еще сильнее.

В отличие от болтунов в камуфляже, называющих себя выдвиженцами от батальонов, Иван Саенко действительно готов отдать свою жизнь за свободу и будущее страны. И поэтому заслужил право быть депутатом, быть представителем народа, быть голосом рядовой армии в парламенте. По колено в грязи, питаясь ежами и ужами, он сражался с отлично экипированными боевиками, привыкая не спать, а дремать, и то - под треск канонады. Он понял цену любви к Родине. Он ее заплатил. И ни о чем не пожалел. Иван Саенко имеет полное моральное право решать ее судьбу. Именно простые украинские солдаты как Иван Саенко, а не бандиты родом из 90-х, которые в предвыборные дни оправдываются за свое участие в ОПГ, являются символом новой Украины. Украины, в которой нет места тем, кто предал и продал не только свой родной город, но и самого себя. Мы голосуем не за кого-то на этих выборах. Мы голосуем за себя. За наши мечты. За наши надежды. Их сможет защитить только настоящий герой. Настоящий герой Иван Саенко, который в свой крайний бой беспокоился не о своей травме, а о том, как бы затянуть пацанов в укрытие. Иван Саенко, который, находясь на войне, не в карты играл и фотографировался на фоне реанимобилей, а ежедневно договаривался с местными жителями Славянска и приносил из деревень еду, воду и дрова для своего отделения.

На Донбассе Иван Саенко понял: страна не сможет стать по-настоящему независимой без сильной армии. Чтобы обеспечить нашим детям и старикам защиту, нашим границам и суверенитету защиту, нужно модернизировать армию. В первую очередь, генералитет, который разворовывал Вооруженные силы, должен сидеть не в мраморных кабинетах, а на скамье подсудимых. Там же должны оказаться и те, кто отдавал преступные приказы. Из-за кого мы потеряли своих братьев, сыновей, мужей и отцов. Стране сейчас нужна серьезная шоковая терапия, чтобы оправиться от войны. Только твердый и решительный человек, настоящий герой, настоящий мужчина сможет отстаивать в парламенте необходимые нам законы. В Верховной Раде должен быть простой украинский солдат, обыкновенный криворожанин, настоящий герой. Иван Саенко, отстоявший свою страну на Донбассе, отстоит ее и среди профессиональных завравшихся политиков, которые друг другу кумовья, зятья и просто бизнес-партнеры.

Иван Саенко, не просто настоящий герой, он – настоящий герой нашего времени. Времени, которое мы создали сами и в котором больше нет места депутатам, на народные деньги купивших дорогущие машины и отправивших за границу детей. Наступить на надоевшие за 24 года грабли уже нельзя. Слишком высока цена ошибки. Выбрать настоящего героя, а не наряженную в камуфляж подделку - значит приблизить действительно демократическую, свободную, европейскую Украину.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Город