Любимый дворик для инициативных жителей Ингульца

Главное фото новости
Фото: ООО «Метинвест Холдинг»

При поддержке Ингулецкого горно-обогатительного комбината на жилмассиве Ингулец реализован проект «Любимый дворик». Его инициаторами стали активисты ОСМД (объединение совладельцев многоквартирных домов) «Ингулец-40».

«Любимый дворик» появился у жителей Каткова, 31 благодаря участию в конкурсе социальных проектов Метинвеста «Город – нашим руками». Основная цель авторов проекта «Любимый дворик» - обустройство детской, спортивной и хозяйственной площадки на дворовой территории. На выполнение данных работ Ингулецкий ГОК выделил 100 тысяч гривен.

На этапе подготовки проекта был проведен опрос и анкетирование среди жильцов. На основании высказанных пожеланий выполнено благоустройство и озеленение придомовой территории. Для создания максимально комфортных условий для проживания, жильцы дома вложили в общее дело около 68 тысяч гривен.

Для жителей Каткова, 31 реализация проекта «Любимый дворик» стала двойным праздником, так как событие совпало с 35-летием дома. На мероприятие пришли старожилы дома, нынешняя молодежь и детвора.

«Спасибо Метинвесту за то, что выделили средства на благоустройство нашего двора. Сейчас здесь установлена чудесная площадка. Это огромная радость для наших детей. Теперь у нас есть уютное место, где можно проводить свой досуг», - отметила Яна Чернявская жительница дома Каткова, 31.

Александр Сальков, генеральный директор Ингулецкого ГОКа Группы Метинвест:

«Несмотря на сложную ситуацию в стране, мы продолжаем реализовывать проекты в рамках социальной программы «Город – нашими руками». Важно отметить, что в этом году при отборе заявок большая часть проектов была направлена на развитие нашей молодежи. Устанавливая площадки, обустраивая дворики, мы видим, сколько на жилмассиве Ингулец неравнодушных людей. С каждым годом увеличиваются заявки на участие в конкурсе социальных проектов. Я, думаю, что если у наших жителей будет такое же желание повышать уровень жизни и комфорта в районе, программа Метинвеста «Город – нашими руками» будет востребована и в дальнейшем».

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

барокко
  • 10
  • 4
  • Ответить

дворик на копейку пиара на рубль

Ольга
  • 5
  • 6
  • Ответить

Молодцы, я горжусь тем, что живу в городе, где есть такие небезразличные люди.

Мы в социальных сетях

Общество