Иван Саенко: Сила в правде

Главное фото новости

Герой АТО Иван Саенко рассказал, каким он видит будущее, зачем ему мандат и кто такой настоящий мужик.

- Какое будущее для Украины Вы видите?

- В первую очередь, мирное. Независимое ни от кого и ни от чего. У Украины свой путь. Мы уже доказали всему миру и нашим врагам, что мы сильные, стойкие и единые. Мы достойны быть счастливыми и свободными, а для этого нужно действовать только в соответствии со своими интересами. Дружить с другими странами, конечно же, можно и нужно. Но важно знать себе цену и показывать свою силу. А в чем сила, брат? Сила – в правде. А украинская правда такова: наше государство самое демократичное на всем постсоветском пространстве. Наше будущее в реформах. Во-первых, в реформе армии. Эту тему я знаю изнутри и считаю, что сейчас модернизация нашей армии – это первый шаг к свободе. Вы же видите, жизнь показала, что ожидать от друзей и даже братьев можно чего угодно. Как ты думаешь было бы у нас сейчас так плохо, если б не было войны?

- Нет.

- Правильно. Никто не нападет на страну, когда видит насколько сильна ее армия. Так вот, на мой взгляд, реформа армии сейчас – это игра на упреждение. Если мы наконец-таки уволим всех этих зажравшихся тыловых генералам, дадим нашим солдатам в том числе и добровольцам нормальную форму, технику, еду и нормальную зарплату – служить и быть военным станет почетно и престижно. Самые лучшие украинцы вступят в армейские ряды, и ни у кого больше никогда не мелькнет даже мысль ввести свои войска на нашу территорию.

- О чем Вас спрашивают избиратели на встречах?

- Спрашивали, от кого я выдвигаюсь в народные депутаты. Говорю, самовыдвиженец. А люди мне: так не бывает, чтоб стать депутатом нужно иметь много денег и связи. Вот что за стереотипы? Я всем объяснил, что нет у меня ни миллионов, ни богатых и знаменитых знакомых. Я простой обычный парень. Вырос без отца в многодетной семье. Ну, бывало, хулиганил в детстве. Учился в техникуме, служил в армии, был пожарным. Потом пошел на войну. Ни о чем не жалею. Да, я заработал травму, но я выполнил свой долг, и знаю, что на фронте я сделал все, что могу для своей страны. Я же мужчина, как я мог отсиживаться, прячась за свою жену и двоих детей? Чего нужно было ждать? Чтобы и они оказались под оккупантами? Настоящий нормальный мужик так не умеет. Да, я мужик. Не мужчина такой в лакированных туфлях, а мужик, который знает, чего хочет и всегда добьется своего. Я хочу менять страну, поэтому и добиваюсь мандата. И нет у меня спонсоров или губернаторской поддержки, как у некоторых, так сказать, вояк, которые ходят нас защищать. Ну посмотрите на меня: я действительно воевал. И никогда ни разу не запятнал свою честь и свою фамилию.

- Скажите, как проведете 26-го октября?

- Пойду проголосую с женой. А потом буду заниматься своими обычными воскресными делами – где-то что-то починить, с детьми почитать и поиграть, к родственникам сходить. Я не буду сидеть где-то в штабе и грызть ногти. Во-первых, потому что у меня нет штаба. Во-вторых, нужно спокойней к этому относится. Мои переживания и мониторинги экзит-пулов результат не изменят. Выбор уже сделан, а жребий брошен. Все будет так как решит наш народ. А народ у нас мудрый. Как никак не раз уже обжигался.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Город