«Здоровый детский сад» для самых маленьких криворожан

Главное фото новости

Для самых маленьких криворожан реализуется программа «Здоровый детский сад». Константин Усов и его команда уже взяли под опеку 10 дошкольных учреждений в трех районах города. В дальнейшем под действие специальной программы попадут ещё десятки детских садов.

Константин Усов регулярно общается с родительскими комитетами и заведующими детских садов. На встречах речь идет о множестве совсем недетских проблем: от питания до капитальных ремонтов. В рамках программы «Здоровый детский сад» кандидат в народные депутаты от блока Петра Порошенко планирует привлекать родительские комитеты к обсуждению любых вопросов, касающихся жизни детских садов. Родители будут контролировать проведение тендеров, консультировать комиссии по вопросам дошкольного образования, активно участвовать в разработках специальных профильных программ.

«Программа «Здоровый детский сад» направлена на то, чтобы в самое скорое время у нас не было повода переживать о качестве дошкольного образования и всестороннего развития наших детей, - рассказал родительским комитетам о программе Константин Усов – кандидат в народные депутаты от блока Петра Порошенко, - Раз уж наши пожилые бабушки и дедушки не получили надлежащей заботы от государства, раз мы сами, люди среднего возраста, вынуждены крутиться как можем и выживать только благодаря своим собственным усилиям, то наши дети должны чувствовать на себе особую заботу Украины. С детскими садиками я буду постоянно на связи, чтобы знать, что у вас происходит, и что я могу для вас сделать. Главное - берегите своих детей, берегите свои семьи. Ведь это самое дорогое, что у нас есть».

Благодаря программе «Здоровый детский сад» у 10 дошкольных учреждений теперь есть специальные бактерицидные лампы. Их используют для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещении, а иногда и для дезинфекции питьевой воды. Лампы нейтрализуют вирусы, бактерии, плесень и грибки.

«Очень нужная нам вещь. Дети, особенно совсем маленькие, любят все потрогать, а потом могут и забыть руки помыть перед едой. А эти лампы бактерицидные сделают их спальни, столовые и кабинеты более безопасными, - говорит Виктория - мама из родительского комитета детского сада №15, - Учитывая, что наши детки страдают из-за плохой экологии города, хоть какое-то положительное влияние на их здоровье просто необходимо».

Программа «Здоровый детский сад» - это часть комплексного плана развития города, разработанного командой Президента в Кривом Роге.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 2
  • 2
  • Ответить

Да особенно, когда унижают детей, за то что родители отказываются платить деньги, здоровье сильно прибавляется, не будем тыкать пальцами, но это 194 сад, а ор там стоит страшный, психи какието работают.

ЛораД (без авторизации)
  • 23
  • 0
  • Ответить

Пожалуйста, сообщите, номера тех десяти детских садов, в которых реализуется программа товарища Усова. И непонятно...десять бактерицидных лампочек это и есть программа "Здоровый детский сад"?

Гость
  • 4
  • 1
  • Ответить

[Гость] ЛораД (без авторизации), не дешовая штучка, к стати, мы в свою группу покупали такую, правда толку от неё не много.

ЛораД (без авторизации)
  • 3
  • 0
  • Ответить

[Гость] , да, глянула цены - от 500 грн начинаются. Но вопрос-то все равно не в стоимости этой штучки. А в том, что "купил 10 бактерицидных лампочек для детсада" звучит не так круто как "в 10 детских садах реализуется программа "Здоровый детский сад" ;)

Житель Кривбасса
  • 3
  • 0
  • Ответить

Было бы хорошо, если обратили внимание еще и на обеспечение детских больниц. Например, в детской стоматологии №5, которая в Саксаганском районе кресла не регулируются, водичку для промывки полости рта подают через шприц, так как старое оборудование вышло из строя, слюна из ротовой полости не откачивается, а пропитка только ватой. Врачи выкручиваются как могут.

Законопослушный гражданин
  • 3
  • 0
  • Ответить

Боже как же надоел этот безпредел в стране и в городе. Начиная от подачи тепла и заканчивая больницами и дет.садиками. Участники (родители, доктора, воспитатели) по копейкам собирают средства для существования. А у нас под носом миллионы уходят на лево. Как же уже это достало. Приходиш в больницу, в садик, школу, не важно, и сразу надо сдавать деньги. А если их нет что тогда? Зато возле исполкома как посмотриш на стоянку, так таких крутых машин и в журналах не видел.

Мы в социальных сетях

Город