Правительство в два раза повысило денежное обеспечение бойцам АТО

Главное фото новости
Фото: news.bigmir.net
1kr.ua

Правительство Украины повысило в два раза денежное обеспечение военнослужащих, принадлежащих к разным воинским формированиям и находящимся в зоне проведения антитеррористической операции. Теперь финансовое обеспечение составляет не менее шести тысяч гривен в месяц.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Как заявила руководитель ведомства Людмила Денисова, военные из зоны АТО обеспечиваются всеми льготами, предусмотренными законодательством.

«На сегодня статус участника боевых действий получили более 800 лиц, участвовавших в антитеррористической операции. На этих людей распространяется закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Если, к сожалению, случилось, что военнослужащий погиб, то льготы в соответствии с Законом распространяются на членов его семьи», - рассказала она.

По ее словам, «каждый человек будет учтен, каждому человеку будет предоставлен статус участника боевых действий, и он будет обеспечен всеми льготами, предусмотренными законодательством».

Помимо прочего, министр поведала о реабилитации пострадавших в зоне АТО.

«Вскоре будет достроен бальнеологический комплекс Львовского межрегионального центра социальнотрудовой, профессиональной и медицинской реабилитации в пгт Великий Любинь, который будет обеспечивать, в том числе, лечение и реабилитацию военнослужащих после возвращения из зоны АТО», - подытожила Денисова.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество