Порошенко подписал Закон о неотвратимости наказания за отдельные преступления

Главное фото новости
Фото: lenta-ua.net

Глава государства Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления».

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«У нашей Прокуратуры, следственных органов, судов наконец появится возможность на открытом заседании посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ, сделать соответствующие шаги относительно их имущества, если оно приобретено нечестным путем, ареста их счетов. Чтобы они понесли ответственность за события, спровоцированные ими в Украине. Чтобы они в полном соответствии с Конституцией, международным правом получили должное за те преступления, которые совершили против украинского народа», - подчеркнул Порошенко.

Также лидер страны напомнил, что он выступал за скорейшее принятие этого закона, в результате он был принят и подписан.

Закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления» обеспечивает принцип неотвратимости наказания в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый, находясь за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда, уклоняясь от уголовной ответственности, и принят для повышения эффективности расследования отдельных преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, а также обеспечения конфискации имущества за их совершение.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Так точно!
  • 4
  • 0
  • Ответить

Очередной бред из "первых уст". Даже самый паршивый юрист-двоечник знает, что закон не имеет обратной силы. Невозможно судить за правонарушение, совершенное до принятия соответствующей статьи. И смех и грех...Одни профессионалы во власти остались.

Гость
  • 4
  • 0
  • Ответить

Ой, ПЭТЯ сказочник,сколько можно ездить по ушам электората. Ну кто из них оформляет свое имущество на себя, на жен (сейчас вообще любовницы и любовники просто жизненная необходимость, не для плотских утех, а для оформления). И что где арестованные деньги беглецов о которых трындят уже полгода. Люди крепитесь, крепите уши...)))

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество