В Кривом Роге отметили вторую годовщину хоккейной Федерации

Главное фото новости

Два года назад в нашем городе была создана общественная организация «Федерация по хоккею с шайбой» и открыта Ледовая Арена. С этого момента в Кривом Роге началось развитие и популяризация зимних видов спорта. 18 октября состоялось празднование второй годовщины с момента основания Федерации. Торжественное мероприятие проходило на Ледовой Арене – современной и мощной базе для подготовки спортсменов и проведения соревнований Всеукраинского и международного уровня.

На праздник были приглашены почетные гости - Президент Украинской Федерации фигурного катания на коньках Евгений Ларин и менеджер Украинской Федерации хоккея с шайбой Александр Говорун. Также на мероприятии присутствовали Председатель комитета по физической культуре и спорту исполкома Криворожского городского совета Иван Коваленко, Председатель Федерации хоккея с шайбой Кривого Рога Олег Малачевский, председатель исполкома Дзержинского в городе совета Сергей Степанюк. В своих обращениях гости желали коллективу Федерации дальнейшего развития, неиссякаемой энергии и успешной реализации всех планов.

На глазах сотен болельщиков товарищеский матч провели юные криворожские хоккеисты. Также в этот день на Ледовой Арене прошел дружественный матч между вздослыми командами Кривого Рога и Днепропетровска. Несмотря на проигрыш команды Кривбасса, зрители по достоинству оценили динамичный и эмоциональный матч. По итогам матча были названы лучшие спортсмены: лучший вратарь - Павел Титов (Днепропетровск), лучший защитник - Вадим Небоян (Днепропетровск), лучший нападающий - Геннадий Запорожченко (Кривой Рог), лучшее звено - Александр Ромашко (Кривой Рог) и лучший игрок - Сергей Брага (Кривой Рог). На память об игре хоккеисты были награждены памятными кубками.

Не обошли стороной и достижения юных спортсменов. Воспитанники городской Федерации Родион Бабаян, Владислав Белов, Назар Бойко, Тимофей Карч, Александр Красников, Никита Куликов, Сергей Стыцюра были награждены за особые отличия и проявленные спортивные качества в сезоне 2013-14 г.г.

Развлекательная программа включала в себя показательные выступления криворожских фигуристок Арины Крупени и Екатерины Дзицюк, а также Олимпийских чемпионов по фигурному катанию Анны Хныченковой и пары Алексея Олейника и Валерии Гайструк.

По окончанию мероприятия один из гостей праздника, сын которого уже два года занимается хоккеем, поделился с нами своим мнением. «Мы видим каких результатов удалось добиться Федерации на сегодняшний день и с нетерпением ждем того момента, когда криворожские хоккеисты и фигуристы взойдут на пьедестал Чемпионатов Европы, мира и, конечно же, Олимпийских игр!»

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Мєсний
  • 2
  • 6
  • Ответить

Як можна святкувати коли іде війна ? Діти теж могужуть фронту допомогати !

Генри Форд
  • 4
  • 4
  • Ответить

[Гость] Мєсний, просто это пiар-акцiя , президент хоккея крiвого рога iдет в парламент .

Барселона
  • 4
  • 0
  • Ответить

[Гость] Мєсний, а че ты не на фронте рази идэ вийна?

Кот Матвея
  • 6
  • 5
  • Ответить

А где Сашка-открывашка?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город